您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

畜牧所召开“黑色农业产业新品种、新技术转化”(黑鸡产业)任务部署视频会议

发布日期:2022-01-06   作者:刘伟    来源:畜牧所    阅读:

为全面部署2022年“黑色农业产业新品种、新技术转化项目”(黑鸡产业)和落实《黟县人民政府 安徽省农业科学院战略合作协议》中2022年黑鸡团队工作任务,2022年1月5日上午,安徽省农业科学院畜牧兽医研究所黟县“五黑产业”黑鸡团队带头人詹凯研究员主持召开了“黄山黑鸡2022年成果转化任务部署视频会议”。省农业科学院黟县黑色食品发展研究中心钱益亮副主任、黟县农业农村水利局罗联辉副局长,黟县黟品五黑食品有限公司胡晓伟副董事长、舒翔主任,黄山黑鸡保种场场长朱涌峰、胡成来及畜牧所黑鸡团队全体成员等共12人在线参加了视频会议。

会上,詹凯研究员首先介绍了本次会议的目的,围绕“黑色农业产业新品种、新技术转化项目”总体工作部署和要求,听取各方意见和技术需求,共同探讨并部署2022年度黑鸡产业工作任务。胡晓伟副董事长首先代表黟品五黑食品有限公司对黄山黑鸡全产业链运营中存在的问题提出具体技术需求,希望在黄山黑鸡种鸡场整体升级改造、黄山黑鸡产品品质提升、综合养殖技术以及产品宣传推广等方面获得畜牧所的技术支持。罗联辉副局长指出黄山黑鸡产业发展要着重产品品质和食品安全,突出黄山黑鸡产品特色,突出品牌,实现产品有机无公害生产。詹凯研究员介绍了黑鸡团队2022年度工作计划,主要围绕黄山黑鸡肉蛋产品高品质转化技术、保种场规划建设、物联网技术在黄山黑鸡全产业链运用、生态养殖技术标准化及召开长三角黄山黑鸡产业研讨会等工作展开。双方共同商讨确定了2022年黄山黑鸡产业成果转化工作任务并部署到人。钱益亮副主任代表院黟县黑色食品发展研究中心就本年度“黑色农业产业新品种、新技术转化”项目总体任务和要求做了重要解读,指出成果转化工作要注重示范基地建设和布局,具有可展示性,同时示范展示的技术成果要可复制、可推广,注重三产融合,帮助企业做大做强,强化企业主体责任。

本次会议明确了本年度黄山黑鸡产业的具体工作目标和方向,为完成“黑色农业产业新品种、新技术转化”项目任务,加快农业科技成果转化,推进黟县“五黑”特色产业发展开了个好头。